Десерт из фруктов и печенья без выпечки

17 июня 2021

Десерт из фруктов и печенья без выпечки

Ингредиенты

  • Творожная масса - 400 г
  • Сметана 15% - 315 г
  • Сахар - 200 г
  • Желатин - 3 ст. л.
  • Банан - 2 шт.
  • Нектарин - 4 шт.
  • Виноград без косточек - 250 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Печенье песочное - 200 г

Приготовление

01
Фрукты тщательно вымыть. Яблоко, бананы и нектарины нарезать дольками. Печенье поломать, но не слишком мелко.
02
Глубокую форму заполнить поочередно слоями из фруктов и печенья. Первый слой фруктовый. Между слоями из печенья стараться положить побольше фруктов, чтобы десерт красиво смотрелся в разрезе.
03
Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
04
В разогретый сотейник выложить сметану, довести до кипения, периодически помешивая. Затем добавить творожную массу и тщательно перемешать до однородности. Последним добавить желатин и еще раз перемешать до полного его растворения.
05
Получившейся массой залить форму с фруктами и печеньем. Сверху накрыть тарелкой и слегка придавить. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
06
Перед подачей опустить дно формы на пару секунд в горячую воду и перевернуть.