Ингредиенты
- Картофель - 400 г
- Мoлoкo - 300 мл
- Яйца - 2 шт
- Чeснoк - 2 зубчика
- Сахар - 1 ч. л.
- Сoль - 1 ч. л.
- Маслo подсолнечное - 4 ст. л.
- Мука - 150 г
- Зeлeнь свежая - 1 пучок
Приготовление
01
Картофель почистить, нарезать ломтиками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
02
К отварному картофелю добавить измельченный чеснок, сахар, щепотку соли и перемешать.
03
Далее, поочередно, добавить молоко, яйца и еще раз все перемешать.
04
Полученную массу размять в пюре, добавить подсолнечное масло, оставшуюся соль, заранее просеянную муку и взбить все венчиком до однородности.
06
Готовить картофельные блины необходимо на среднем огне.
07
На хорошо разогретую сковороду налить картофельное тесто и круговыми движениями распределить его по дну.
08
Пока поверхность блинчика не схватится, посыпать его зеленью.
09
Перевернуть и жарить до готовности.
Блины подавать горячими и со сметаной!