Картофельные блины

23 июля 2021

Картофельные блины

Ингредиенты

  • Картофель - 400 г
  • Мoлoкo - 300 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Чeснoк - 2 зубчика
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сoль - 1 ч. л.
  • Маслo подсолнечное - 4 ст. л.
  • Мука - 150 г
  • Зeлeнь свежая - 1 пучок

Приготовление

01
Картофель почистить, нарезать ломтиками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
02
К отварному картофелю добавить измельченный чеснок, сахар, щепотку соли и перемешать.
03
Далее, поочередно, добавить молоко, яйца и еще раз все перемешать.
04
Полученную массу размять в пюре, добавить подсолнечное масло, оставшуюся соль, заранее просеянную муку и взбить все венчиком до однородности.
05
Измельчить зелень.
06
Готовить картофельные блины необходимо на среднем огне.
07
На хорошо разогретую сковороду налить картофельное тесто и круговыми движениями распределить его по дну.
08
Пока поверхность блинчика не схватится, посыпать его зеленью.
09
Перевернуть и жарить до готовности.
Блины подавать горячими и со сметаной!