Итальянские травы, соль, перец черный молотый - по вкусу
Для лазаньи: -
Лазанья (листы) -
Сыр твердый (например, Пармезан) - 300 г
Приготовление
01
Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, муку и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивания, снять с огня.
02
Готовим соус Болоньезе. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей, пока овощи не станут мягкими. Добавить мясной фарш и обжарить еще около 10 минут. Затем добавить мякоть томатов, соль и специи и тушить соус на медленном огне 15-20 минут.
03
Собираем лазанью. Форму для запекания смазать сливочным маслом, добавить половник соуса бешамель и равномерно распределить его по дну формы. Положить несколько листов лазаньи в один ряд. Сверху равномерно выложить часть соуса Болоньезе и посыпать тертым сыром. Собрать несколько слоев, в конце густо залив соусом бешамель. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.