Лазанья

30 июня 2021

Лазанья

Ингредиенты

  • Для соуса бешамель: -
  • Молоко - 700 мл
  • Масло сливочное - 80 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Для соуса Болоньезе: -
  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • Мякоть томатов - 250 г
  • Итальянские травы, соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Для лазаньи: -
  • Лазанья (листы) -
  • Сыр твердый (например, Пармезан) - 300 г

Приготовление

01
Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, муку и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивания, снять с огня.
02
Готовим соус Болоньезе. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей, пока овощи не станут мягкими. Добавить мясной фарш и обжарить еще около 10 минут. Затем добавить мякоть томатов, соль и специи и тушить соус на медленном огне 15-20 минут.
03
Собираем лазанью. Форму для запекания смазать сливочным маслом, добавить половник соуса бешамель и равномерно распределить его по дну формы. Положить несколько листов лазаньи в один ряд. Сверху равномерно выложить часть соуса Болоньезе и посыпать тертым сыром. Собрать несколько слоев, в конце густо залив соусом бешамель. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.