01
Подготовьте все ингредиенты: изюм промыть и залить кипятком минут на 10 (изюм по желанию можно заменить на любые сухофрукты, орехи или ягоды); яйца и снежок желательно подержать вне холодильника некоторое время перед готовкой.
02
Отдельно смешайте сухие ингредиенты. В другой чаше взбейте яйца и добавьте снежок.
03
Соедините сухую смесь со снежком и яйцами, перемешайте до однородной массы.
04
Добавьте растопленное и немного охлажденное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешайте.
05
Добавьте изюм. Чтобы изюм сильно не осел при выпечке, перед добавлением встряхните его с 1 ст. ложкой муки в целлофановом пакете, чтобы та полностью покрыла изюм со всех сторон.
06
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой и вылейте тесто.
07
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
08
Когда манник будет готов, дайте ему слегка остыть, затем извлеките из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!