МАННИК НА СНЕЖКЕ

9 декабря 2019

МАННИК НА СНЕЖКЕ

Ингредиенты

  • Манная крупа - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Снежок «Деревня Масловка» - 0,5 л
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло «Деревня Масловка» - 70 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка (или 1 ч. ложка соды гашеная соком половинки лимона)
  • Соль - 1 щепотка
  • Изюм - по вкусу (примерно 0,5 стакана)
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу

Приготовление

01
Подготовьте все ингредиенты: изюм промыть и залить кипятком минут на 10 (изюм по желанию можно заменить на любые сухофрукты, орехи или ягоды); яйца и снежок желательно подержать вне холодильника некоторое время перед готовкой.
02
Отдельно смешайте сухие ингредиенты. В другой чаше взбейте яйца и добавьте снежок.
03
Соедините сухую смесь со снежком и яйцами, перемешайте до однородной массы.
04
Добавьте растопленное и немного охлажденное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешайте.
05
Добавьте изюм. Чтобы изюм сильно не осел при выпечке, перед добавлением встряхните его с 1 ст. ложкой муки в целлофановом пакете, чтобы та полностью покрыла изюм со всех сторон.
06
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой и вылейте тесто.
07
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
08
Когда манник будет готов, дайте ему слегка остыть, затем извлеките из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!