Пирог с картофелем и сыром

27 августа 2021

Пирог с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • Картофель - 600 г
  • Сыр мягкий «Домашний по-кавказски» - 320 г
  • Молоко - 700 мл
  • Масло сливочное - 180 г
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 1,4 кг
  • Сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Желток - 2 шт.
  • Сметана для смазывания - 2 ст. л.

Приготовление

01
Сливочное масло растопить, остудить и смешать со взбитыми яйцами и молоком.
02
Соединить муку, соль и дрожжи, добавить жидкую смесь и замесить тесто.
03
Накрыть тесто и оставить подниматься в теплом месте на 2 часа.
04
Картофель отварить в мундире и остудить.
05
Сыр и очищенный картофель натереть на терке, посолить и перемешать.
06
Тесто и начинку разделить на 4–5 частей.
07
Каждую порцию теста раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
08
В центр полученной лепешки положить начинку и аккуратно соединить края теста.
09
Перевернуть лепешку швом вниз и раскатать до толщины примерно 1 сантиметр.
10
Сделать небольшой надрез в центре пирога и смазать поверхность смесью из яичных желтков и сметаны.
11
Выложить пирог в сухую форму и выпекать каждый по отдельности в духовке примерно по 20 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!

 Примечание: яйца и молоко в момент приготовления должны быть комнатной температуры.