Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Сыр мягкий «Домашний по-кавказски» - 320 г
- Молоко - 700 мл
- Масло сливочное - 180 г
- Яйца - 3 шт
- Мука - 1,4 кг
- Сухие дрожжи - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Желток - 2 шт.
- Сметана для смазывания - 2 ст. л.
Приготовление
01
Сливочное масло растопить, остудить и смешать со взбитыми яйцами и молоком.
02
Соединить муку, соль и дрожжи, добавить жидкую смесь и замесить тесто.
03
Накрыть тесто и оставить подниматься в теплом месте на 2 часа.
04
Картофель отварить в мундире и остудить.
05
Сыр и очищенный картофель натереть на терке, посолить и перемешать.
06
Тесто и начинку разделить на 4–5 частей.
07
Каждую порцию теста раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
08
В центр полученной лепешки положить начинку и аккуратно соединить края теста.
09
Перевернуть лепешку швом вниз и раскатать до толщины примерно 1 сантиметр.
10
Сделать небольшой надрез в центре пирога и смазать поверхность смесью из яичных желтков и сметаны.
11
Выложить пирог в сухую форму и выпекать каждый по отдельности в духовке примерно по 20 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
Примечание: яйца и молоко в момент приготовления должны быть комнатной температуры.