01
Желтки взбить с сахаром, ванилином и крахмалом до получения светлой массы.
02
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить к желткам, постоянно помешивая.
03
Поставить смесь на плиту и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения.
04
Полученный ванильный пудинг сразу разделить на 2 части. В одну часть добавить шоколад и размешать до растворения.
05
Клубнику взбить блендером, добавить сахар и крахмал.
06
Перелить смесь в сотейник, поставить на плиту и варить, помешивая, до загустения. Затем немного остудить.
07
Выложить пудинг в стаканы слоями: первый слой — шоколадный, второй — ванильный, верхний — клубничный.
08
Убрать в холодильник до полного застывания.
09
Наслаждайтесь вкуснейшим легким десертом!