Шоколадный торт

24 декабря 2020

Шоколадный торт

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 2 шт
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Молоко - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Какао - 3 ст. л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 30 г
  • КРЕМ -
  • Сметана 20% - 315 г
  • Сыр плавленый шоколадный - 200 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ -
  • Растительное масло рафинированное - 3 столовые ложки
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ -
  • Шоколадное печенье -

Приготовление

01
Соединить яйца, сахар, ванилин, соль, взбить.
02
Влить 1 стакан теплого молока, перемешать
03
Просеять в миску порошок какао, перемешать.
04
Муку просеять и, постоянно перемешивая жидкость, всыпать порциями.
05
Перемешать до однородной массы. Получится довольно густое тесто.
06
Понемногу вливать оставшееся теплое молоко, интенсивно перемешивая массу. Дать тесту постоять 15–20 мин.
07
Сливочное масло растопить и влить в тесто, перемешать до однородности.
08
Сковороду разогреть. С помощью кисточки смазать растительным маслом. Вылить часть теста, распределив его по всей сковороде. Выпекать блинчик сначала с одной стороны до легкого румянца.
09
Затем перевернуть на другую сторону и допечь.
10
Готовые блинчики складывать в тарелку.
11
Для крема соединить сметану, сахар и плавленый шоколадный сыр, взбить миксером до однородного состояния.
12
Смазывать кремом блинчики и укладывать друг на друга.
13
Для украшения: измельчить в блендере шоколадное печенье и посыпать торт.
14
Наш торт готов! Приятного аппетита!