Подготавливаем ореховую крошку. Орехи измельчаем в блендере, но не слишком мелко (или рубим ножом). Добавляем сахар, корицу и перемешиваем.
02
Яблоки чистим и режем на маленькие кусочки.
03
Готовим тесто. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взиваем. Добавляем по очередности яйца, сметану, смесь муки и разрыхлителя, каждый раз взбивая тесто до однородности. В конце добавляем кусочки яблок и перемешиваем.
04
Смазываем форму маслом и выкладываем примерно половину теста. Посыпаем половиной ореховой крошки. Выкладываем вторую половину теста, разравниваем и посыпаем оставшейся крошкой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут.
05
Пирог полностью остужаем и оставляем настояться пару часов.