Сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей

14 мая 2021

Сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей

Ингредиенты

  • Тесто -
  • Мука - 200 грамм
  • Сахар - 200 грамм
  • Сметана 20% - Деревня Масловка - 180 грамм
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Яблоки - 300 грамм
  • Ореховая крошка -
  • Миндаль - 100 грамм (или другие орехи)
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л. (без горки)

Приготовление

01
Подготавливаем ореховую крошку. Орехи измельчаем в блендере, но не слишком мелко (или рубим ножом). Добавляем сахар, корицу и перемешиваем.
02
Яблоки чистим и режем на маленькие кусочки.
03
Готовим тесто. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взиваем. Добавляем по очередности яйца, сметану, смесь муки и разрыхлителя, каждый раз взбивая тесто до однородности. В конце добавляем кусочки яблок и перемешиваем.
04
Смазываем форму маслом и выкладываем примерно половину теста. Посыпаем половиной ореховой крошки. Выкладываем вторую половину теста, разравниваем и посыпаем оставшейся крошкой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут.
05
Пирог полностью остужаем и оставляем настояться пару часов.
06
Приятного аппетита!