Творожная Пасха «Три шоколада»

30 апреля 2021

Творожная Пасха «Три шоколада»

Ингредиенты

  • Творог 9% - 600 грамм
  • Желток - 3 шт.
  • Сахар - 100 грамм
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Белый шоколад - 30 грамм
  • Молочный шоколад - 50 грамм
  • Темный шоколад - 60 грамм

Приготовление

01
Смешиваем творог, желтки, сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером до однородного состояния.
02
Перекладываем творожную массу в сотейник и ставим на небольшой огонь. Доводим до однородного горячего состояния, но не кипятим. Как только масса начнет закипать, снимаем с огня. Жидкую массу взбиваем погружным блендером для большей однородности.
03
Делим массу на три части. Так как пасочница в виде пирамиды, и чтобы слои получились одного размера, то каждая часть должна быть больше предыдущей.
04
В каждую часть добавляем шоколад. Шоколад предварительно растапливаем короткими импульсами в микроволновке. В самую маленькую - белый шоколад, в среднюю часть - молочный, в большую - темный. Перемешиваем до однородности. Охлаждаем до комнатной температуры.
05
Укладываем намоченную в кипяченой воде марлю в пасочницу. Друг за другом выкладываем шоколадно-творожные слои, начиная со слоя на белом шоколаде. Плотно распределяем массу вдоль стенок пасочницы и по углам. Последний слой с темным шоколадом выкладываем с небольшой горочкой. Все края марли заворачиваем наверх.
06
Сверху накрываем пасочницу, например, разделочной доской и ставим в холодильник на 4 часа.
07
Разворачиваем марлю и разбираем пасочницу.
08
Украшаем пасху по вкусу. Приятного аппетита!