Жульен со сметаной с зеленым луком и укропом

24 декабря 2020

Жульен со сметаной с зеленым луком и укропом

Ингредиенты

  • Сметана с зеленым луком и укропом - 1 шт
  • Репчатый лук - 200 грамм
  • Шампиньон - 400 грамм
  • Твёрдый сыр - 200 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложек (можно заменить 50-70г сливочного масла)

Приготовление

01
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
02
Промытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками.
03
Лук обжарьте в горячем масле до мягкости.
04
Добавьте к луку грибы. На среднем огне выпарите влагу и готовьте до золотистого цвета.
05
Добавьте к готовым ингредиентам сметану, соль и перец. Всё перемешайте.
06
Отдельно натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
07
Переложите в небольшие формы для запекания грибы с луком. Сверху выложите сыр. Запекайте жульен при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!