Польза сливочного масла для организма

8 апреля 2021

Польза сливочного масла для организма

Сливочное масло – молочный продукт, для создания которого сепарируются или взбиваются сливки.

В составе натурального сливочного масла содержится много белка, минералов, моно- и полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов. Продукт является самой концентрированной формой жидкого молока. Для того, чтобы получить 1 кг сливочного масла понадобится порядка 20 л свежего молока.

Не переедая обильно смазанными маслом булочками, а употребляя его умеренно, можно каждый день получать только исключительную пользу.

Сливочное масло разделяется на следующие виды:

  • Традиционное сливочное масло, согласно ГОСТу, должно иметь жирность не менее 82,5%.
  • Несоленое (82,5% жирности, с содержанием влаги – 16%).
  • Соленое (81,5% жирности, с содержанием влаги – 16% и соли поваренной – 1%).
  • Крестьянское (72,5 % жирности). Здесь меньше жира и больше влаги. Понравится тем, кто предпочитает наименее жирные продукты.
  • Вологодское (82,5% жирности, с содержанием влаги – 16%).
  • Любительское (с содержанием жира – 78%, с содержанием влаги – 20% и соли поваренной – 1%).
  • С наполнителями (например, шоколадное).

До сих пор среди покупателей бытует неверное суждение, что если в сливочном масле указана жирность менее 82% - это уже ненастоящий продукт. Это не так. Масло, сделанное из сливок - натуральное качественное масло. Жирность тут не причем, она варьируется лишь содержанием в продукте влаги. Меньше жира, но больше влаги – все просто.

Масло является легким в усвоении продуктом и не содержит посторонних примесей. Его польза очевидна:

  • в составе масла конъюгированные линолевые кислоты, уменьшающие воспаления во всем теле;
  • в масле достаточно кальция, укрепляющего зубы и костную ткань;
  • его регулярное употребление улучшает состояние кожи положительно воздействует на волосы и ногти;
  • продукт, согласно исследованиям, снижает риск развития рака толстой кишки;
  • бета-каротин в составе позволяет сохранять здоровое зрение и защищать глаза;
  • жирные кислоты Омега-3 минимизируют риск развития болезней сердца и сосудов;
  • лауриновая кислота помогает организму быстрее справляться с различными инфекциями и вирусами.

Сливочное масло является дополнением к основному рациону. Не нужно есть масло как самостоятельное блюдо, лучше применять его для создания бутербродов, добавлять в каши, тесто, кремы, первые и вторые блюда. Здоровый рацион человека предусматривает употребление 3-4 чайных ложек масла в день.

«Деревня Масловка» производит и поставляет натуральное сливочное масло в Брянске и Брянской области. Наше масло приготовлено из натуральных сливок высшего качества. Вы можете заказать нашу продукцию крупным и мелким оптом.